プライバシーポリシー/株式会社やまなか(新宿区、中野区/豊島区、杉並区)

株式会社やまなか /家族葬、一日葬、火葬式

  1. 株式会社やまなかTOP >
  2. プライバシーポリシー
株式会社やまなかのプライバシーポリシー
株式会社やまなか(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。
個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

4. 個人データの第三者への提供
当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当社は、保管する情報・書類について、お客様本人からの開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し、当社において法令に基づきお客様に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当社は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当社のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当社が保有する個人情報の開示
③ 当社が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当社が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当社が保有する個人情報の第三者への提供の停止

6. 本個人情報保護方針の変更
当社は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。
株式会社やまなかが提供する葬儀・葬式の基礎知識と事例
  • 香典返し香典返し

    一般的には、香典返しをする時期は四十九日の法要が済んだ後が好ましい...

  • 祭壇とは祭壇とは

    葬式を行う際には、亡くなった人物の近親者が喪主になることが多いです...

  • 後飾り祭壇後飾り祭壇

    後飾り祭壇とは、火葬からお骨上げまでの一通りの葬式が終了し、ご自宅...

  • 返礼品返礼品

    一般的な葬儀を営む際、通夜や告別式に駆けつけていただいた参列者の方...

  • 白木祭壇白木祭壇

    近年は首都圏や関西圏を中心に冠婚葬祭の脱しきたり化が進み、葬儀の際...

  • 火葬火葬

    現在、葬儀が終わった後には火葬をするというのが日本では一般的となっ...

  • お通夜とお葬式お通夜とお葬式

    お通夜とお葬式の違いはなんでしょうか?お通夜は身内のみで行うことが...

  • 安置安置

    ご安置の場所は、ご自宅、葬祭ホール、保冷施設のいずれかを選択するこ...

  • お見送りお見送り

    生前の故人に対する気持ちの表れが、お見送りの時のそれぞれの態度に表...

【葬儀対応エリア】
東京都全域、新宿区、豊島区、中野区、杉並区・埼玉、神奈川県の一部

家族葬、一日葬、火葬式|株式会社やまなか

ページトップへ